越做越错的健身六大误区

依米子| 2015-07-17 11:01:00
阅读()

 

很多健身新手们因为对自己的身体情况、健身方法方法以及健身器材的不了解,使得自己走进了健身的误区,对健身失去兴趣,甚至是对身体产生比较严重的伤害。

 

一误区:为了出汗而出汗

 

出汗只是让你失去了身体里的一些水分而已,并不一定能起到锻炼或减肥的作用。很多女性选择高温瑜伽等运动,就是想通过出汗来减轻体重,这样很容易造成脱水,导致抽筋或其他运动伤害。所以运动时一定要补充水分,不要盲目地追求大汗淋漓。

 

二误区:没有制定健身目标

 

其实大多数人锻炼身体都没有制定过具体计划,今天说练腰,明天说要瘦大腿,后天又想练手臂。结果时间长了就会发现,什么都没练成。如果你想有成效,最好制定一个阶段性、比较容易达成的目标,不然好高骛远达不到目标渐渐就会失去兴趣,半途而废了。

 

三误区:运动前不补充能量

 

谁都知道运动过后不能大吃大喝,但在运动前的一个小时,却应该补充能量??裳≡袼崮?、香蕉和全麦饼干等小零食,它们能让你达到最佳运动状态。

 

四误区:时间过长、强度过大

 

三天打鱼两天晒网的习惯是非常不好的,有些人半个月甚至一个月才去一次健身房,一次就运动2个小时。当身体不适应高强度的锻炼,很容易造成肌肉或关节损伤。其实每天坚持半小时,一周三次就足够了。

 

五误区:忽视力量训练

 

女性通常都希望通过健身来达到塑形的效果,一说到肌肉和力量锻炼就一味地拒绝,生怕把自己锻炼成一块一块的。其实力量训练对于塑形也是相当有帮助的。而且脂肪的消耗是全身性的,并非练哪减哪。如果仅仅进行大量的腰腹练习,不但对减肥无明显效果,反而易造成腰部受伤。把有氧运动和力量训练两者结合,效果会更好。

 

六误区:与人比较

 

总觉得别人的运动效果比你好,这样的想法是不对的。因为你根本不知道他的身体状况及运动量,所以不要考虑别人,自己比以前有所改善才是最重要的。

 

当大家走出了越做越错的健身误区之后,相信大家一定能享受健身的快乐。相关文章链接:夏天健身怕热试试养生轻运动

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 健身误区 出汗
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 《鼻子说》第13期:不同鼻涕不同病? 2018-08-18
  • 北欧的千湖之国被选为2018全球最幸福国家 2018-08-18